Sprache

  • Biodyn Slider 1
    Logo Biodynhof Haider

     

     

    „Wir arbeiten biodynamisch,
    weil Natur und Mensch uns das wert sind.“

  • Biodyn Slider 2
    Logo Biodynhof Haider
  • Biodyn Slider 3
    Logo Biodynhof Haider
  • Biodyn Slider 4
    Logo Biodynhof Haider
  • Biodyn Slider 5
    Logo Biodynhof Haider

Naturwein – back to the roots.

 

Naturweine sind perfekt für Weinliebhaber, die sich dem authentischen, unverfälschten Charakter eines Weines nähern möchten.


Als biodynamisch arbeitendes Weingut zählen wir zu einer Handvoll Winzern in Österreich, die Naturweine herstellen. International haben Naturweine in den letzten Jahren für Furore gesorgt, doch die Anzahl naturnah hergestellter, österreichischer Weine ist nach wie vor überschaubar. Doch Naturwein ist für uns weit mehr als ein Trend – als Demeter-Weingut legen wir besonders großen Wert auf eine behutsame Kelterung unserer Weine. Für uns steht der ehrliche, ursprüngliche Ausdruck des Weines im Vordergrund – um diesen zu betonen, verzichten wir weitestgehend auf moderne Hilfsmittel.

 

Die Natur ihre Arbeit machen lassen.

Wir setzen bei der Kelterung unserer Naturweine ganz auf die spontane Gärung durch natürlich vorkommende Hefekulturen. Diese sind entweder am Weinberg präsent oder auch im Weinkeller. Diese hier heimischen Hefen sorgen auch für die gute Stabilität unserer Weine. So können wir bei unseren Weißweinen, wie etwa dem Muskateller, völlig auf die Zugabe von Schwefel verzichten und bei Rotweinen wie dem Zweigelt oder Blaufränkisch mit einer sehr geringen Gabe von Schwefel auskommen.

 

Aus Respekt vor dem Charakter des Weins.

Als biodynamischer Landwirtschaftsbetrieb arbeiten wir nach weitaus strengeren Vorgaben als jenen, die für Bio-Wein gelten. Diese hohen Ansprüche sind die idealen Voraussetzungen für unsere Naturweine. So entstehen sehr interessante, komplexe Weine, die bei jeder Verkostung neue Facetten zeigen.